豚肉の大葉チーズ巻フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
大葉とチーズは相性ばっちりです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g程度(16枚)
大葉
8枚
チーズ(プロセスチーズ)
4枚
塩コショウ
適量
【フライ衣】
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は2枚を並べて1つとして使う。
    (巾のあるお肉なら1枚でも)
    塩コショウをして大葉1枚、プロセスチーズ1/2枚をのせたら、くるくる巻き、表面に塩コショウをする。
  2. 2
    1の手順ですべてのお肉を巻き終わる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順でフライ衣をつける。
  3. 3
    170~180度の温度できつね色になるまで揚げる。
    半分に切って、お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、溶け出さない様にプロセスチーズを使いました。

きっかけ

いつもはササミで作りますが、今日は豚薄切り肉使用です

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 23:22
揚げずに焼きました~(*^^*) 豚肉とチーズと大葉、合いますね☆ ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
つくレポありがとうございます(*^_^*) 焼くのもイイですね~ チーズと大葉は相性いいですよね(*´艸`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする