アジアの発酵食品☆テンペの唐揚げ レシピ・作り方

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アイール
マレーシアでは、ベジタリアンが多いので、お肉代わりによく使われます。大豆の発酵食品なので、糸は引かないけど、よぉ~く噛むと、なんとなく納豆っぽい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

テンペ
1個
☆醤油
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
片栗粉
適宜
揚げ油

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせ、10等分したテンペを漬け込む。なかなかしみこまないので、長く漬ける方がイイかな。最低1時間。
  2. 2
    片栗粉をまぶして揚げる。
    だけ。

おいしくなるコツ

切る。漬ける。揚げる。3ステップです。

きっかけ

お肉を断つ、ベジタリアンデーに。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他のから揚げベジタリアン
関連キーワード
インドネシア 醗酵食品 大豆加工品 肉の代替品
料理名
テンペの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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