アジアの発酵食品☆テンペの唐揚げ レシピ・作り方

アジアの発酵食品☆テンペの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アイール
アイール
マレーシアでは、ベジタリアンが多いので、お肉代わりによく使われます。大豆の発酵食品なので、糸は引かないけど、よぉ~く噛むと、なんとなく納豆っぽい。

材料(2人分)

  • テンペ 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせ、10等分したテンペを漬け込む。なかなかしみこまないので、長く漬ける方がイイかな。最低1時間。
  2. 2 片栗粉をまぶして揚げる。
    だけ。

きっかけ

お肉を断つ、ベジタリアンデーに。

おいしくなるコツ

切る。漬ける。揚げる。3ステップです。

  • レシピID:1590002891
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
その他の加工食品その他のから揚げベジタリアン
関連キーワード
インドネシア 醗酵食品 大豆加工品 肉の代替品
料理名
テンペの唐揚げ
アイール
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