現在地

アジアの発酵食品☆テンペの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • テンペ

    1個

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆ハチミツ

    大さじ1

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆にんにくのすりおろし

    小さじ1

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジアの発酵食品☆テンペの唐揚げ
  • 300円前後

マレーシアでは、ベジタリアンが多いので、お肉代わりによく使われます。大豆の発酵食品なので、糸は引かないけど、よぉ~く噛むと、なんとなく納豆っぽい。

作り方

  • 1

    ☆をよく混ぜ合わせ、10等分したテンペを漬け込む。なかなかしみこまないので、長く漬ける方がイイかな。最低1時間。

  • 2

    片栗粉をまぶして揚げる。
    だけ。

きっかけ

お肉を断つ、ベジタリアンデーに。

おいしくなるコツ

切る。漬ける。揚げる。3ステップです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > その他のから揚げ
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン

レシピID: 1590002891

公開日:2012.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
テンペの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アジアの発酵食品☆テンペの唐揚げのページ上部へ