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豆腐に豚肉と小松菜のあんかけ レシピ・作り方

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harutymama
あるものであんかけ風です。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豚肉
100g
干しエビ
大2
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大1
ゴマ油
適量
【合わせ調味料】
出汁
200cc
醤油
大1と1/2
大1
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切る。
    小松菜は3cm巾に切る。
    合わせ調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    小松菜の茎の部分を入れて炒める。
    次に葉の部分と干しエビ、合わせ調味料を加えて煮立たす。
  3. 3
    同量の水で溶いた水溶き片栗粉でトロミをつけたら火を止め、ごま油を入れて混ぜたらあんかけの出来上がり。
  4. 4
    皿に入れてレンジで温めた豆腐の上に3を掛けたら出来上がり。
    仕上げにお好みでゴマ油をたらす。

おいしくなるコツ

お肉に塩麹でした味を入れましたので 我が家では、調味料の塩はカットしています

きっかけ

あるものの合わせ技です

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豆腐 あんかけ 小松菜 豚肉
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

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