旦那絶賛!超簡単なのに超濃厚チョコアイス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4~5人分)
- チョコレート 300g
- 植物性ホイップ 300cc
作り方
- 1 鍋かレンジで沸騰直前までホイップクリームを温めて火を止める。
- 2 チョコレートをバリバリ砕いて①の鍋に入れて、木べらなどでよくかき混ぜて溶かす。
-
3
タッパやバットに入れて粗熱が冷めたら冷凍庫に入れて、冷やし固めたら出来上がり!
よく冷えている方がおいしいです!5~6時間位以上がいいと思います!
きっかけ
バレンタインに!
おいしくなるコツ
②で溶けきらなかったら、少しずつ加熱してください。ちょっとくらい煮えっちゃっても大丈夫です。 チョコは普通の板チョコを使います。ミルクチョコです。 お好みで洋酒を入れても!おすすめはラム酒です♪
- レシピID:1590002804
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません