マシュマロ豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マヨネーズ 大さじ1
- マシュマロ 10g
- スライスアーモンド ひとつかみ
- 豆腐 100g
- ベビーチーズ 1個
- 油(オリーブ油やピーナツ油などおすすめ) 大さじ1~2
作り方
- 1 ホットケーキミックスをボールに入れマヨネーズと豆腐とざくっと粉っぽくなるぐらいまで混ぜる。こねないように気をつける。
- 2 手でちぎりながらベビーチーズ・マシュマロとスライスアーモンドも入れざくっとひと混ぜし5分程置く。
- 3 油を入れたフライパンを火にかけ温まったらスプーンなどですくいながら入れきつね色になったらひっくり返し両面こんがり焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ドーナツ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません