冬の王道☆マシュマロココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明治コクがおいしいミルクココア 大さじ1
- 牛乳もしくは豆乳 200ml
- キスチョコ 5粒ほど
- マシュマロ 小粒で5粒
- 純ココア 少々
作り方
- 1 耐熱コップにココアを入れ少しずつ牛乳を入れながらスプーンなどでよく溶きます。全部入れたらチョコを入れレンジで1分加熱。
- 2 一旦取り出し全体をかき混ぜもう一度レンジで加熱。様子を見ながら溢れないように気をつける。
- 3 レンジから取り出しマシュマロを乗せスプーンでひと混ぜしてからココアをふりかけ出来上がり。
きっかけ
やっぱり冬はこれです
おいしくなるコツ
レンジから取り出す際に火傷をしないように気をつけましょう。マシュマロの優しい甘さとフワフワ感に幸せ気分になりますよ~。ラム酒などを少し入れたら大人風味♪
- レシピID:1590002703
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/02/10 14:02マシュマロ万歳!!
ピュアココアでも美味しかったです♪