子供もパクパク!お魚のスティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
スティック状に切ることで、見た目がいつもと違うからか子供もパクパク食べてくれました!シンプルな味付けなのでぜひ新鮮なお魚で!素材の味が活きます~!

材料(2人分)

白身魚(今回は太刀魚)
1尾
塩こしょう
少々
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    魚は3枚におろし、腹骨を削ぎ切りにして、中骨に沿って包丁を入れて骨を取り除く。
  2. 2
    今回は太刀魚だったので、腹骨に平行に切ってスティックにしました。切りやすい様でいいので、細長く切るのがポイントです~!
  3. 3
    ②に塩コショウ(あればブラックペッパーも)を振り、片栗粉をまぶして中温~高温の油で揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

シンプルですが、お魚の味がしっかりしておいしいです~!

きっかけ

子供が食べやすいように!

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする