子供もパクパク!お魚のスティックフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回は太刀魚)
- 1尾
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 魚は3枚におろし、腹骨を削ぎ切りにして、中骨に沿って包丁を入れて骨を取り除く。
-
- 2
- 今回は太刀魚だったので、腹骨に平行に切ってスティックにしました。切りやすい様でいいので、細長く切るのがポイントです~!
-
- 3
- ②に塩コショウ(あればブラックペッパーも)を振り、片栗粉をまぶして中温~高温の油で揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
シンプルですが、お魚の味がしっかりしておいしいです~!
きっかけ
子供が食べやすいように!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません