キャベツステーキ☆わさびマヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3/4 個
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- わさび
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは1/4個に切り、塩コショウをする。
耐熱皿に並べ、ラップをして,3、4分加熱。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、キャベツを並べて焼く。
両面に焦げ目がついたらお皿に盛る。
-
- 3
- 調味料をすべて混ぜ、ソースを作る。
キャベツにソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツステーキ わさびマヨソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびの代わりにカラシや粒マスタードでも美味しいですよ。
最初にレンジで柔らかくして時間短縮☆