キャベツステーキ☆わさびマヨソース レシピ・作り方

キャベツステーキ☆わさびマヨソース
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
1人1切れ(1/4個)でもぺろりと食べられます。
わさびの代わりにカラシや粒マスタードでも美味しいですよ。
最初にレンジで柔らかくして時間短縮☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは1/4個に切り、塩コショウをする。
    耐熱皿に並べ、ラップをして,3、4分加熱。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、キャベツを並べて焼く。
    両面に焦げ目がついたらお皿に盛る。
  3. 3 調味料をすべて混ぜ、ソースを作る。
    キャベツにソースをかける。

きっかけ

キャベツをたくさん食べられるように。

  • レシピID:1590002604
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツステーキ わさびマヨソース
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る