材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ①しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ①醬油
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ②醬油
- 大さじ1
- ②酒
- 大さじ1
- ①しょうがすりおろし
- 小さじ1
- サラダ菜
- 6枚
- きざみねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①の調味料を混ぜ合わせたビニール袋に豚肉を入れしばらく置く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を一枚ずつ広げて両面を焼く。
肉に火が通ったら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ②の調味料ときざみねぎを入れて煮詰めてできあがり。
肉をサラダ菜の上に並べる。
おいしくなるコツ
かいわれがあれば一緒に巻くといいですね。ピリッとした味が加わっておいしくなると思います。
きっかけ
野菜嫌いの子どももお肉を巻けば食べてくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません