豚肉しょうが焼 サラダ菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
甘タレでおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/4個
①しょうがすりおろし
小さじ1
①醬油
大さじ1
①酒
大さじ1
②醬油
大さじ1
②酒
大さじ1
①しょうがすりおろし
小さじ1
サラダ菜
6枚
きざみねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ①の調味料を混ぜ合わせたビニール袋に豚肉を入れしばらく置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を一枚ずつ広げて両面を焼く。
    肉に火が通ったら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ②の調味料ときざみねぎを入れて煮詰めてできあがり。
    肉をサラダ菜の上に並べる。

おいしくなるコツ

かいわれがあれば一緒に巻くといいですね。ピリッとした味が加わっておいしくなると思います。

きっかけ

野菜嫌いの子どももお肉を巻けば食べてくれるので

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉レタス巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする