材料(1人分)
- びんとろマグロ刺身用
- 1人前
- ねぎ
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1
- レシピID:1590002334の味噌
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 青のり
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- びんとろマグロを冷凍しておく。完全に凍ったら冷凍庫から出し置いておく。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。ご飯に味噌を混ぜておく。(こねない)
-
- 3
- びんとろマグロが若干柔らかくなったら(包丁で切れる程度)スライス→千切り→みじん切りにしてお好みの大きさまで細かくする
-
- 4
- びんとろマグロに醤油を混ぜる。②のご飯を器に盛りその上に乗せネギ・青のり・ごま油をふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マグロを切るときは手を切らないように気をつけてください
きっかけ
やってみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません