ネギマグロ丼☆味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
濃厚どんぶりですw

材料(1人分)

びんとろマグロ刺身用
1人前
ねぎ
1本
しょうゆ
小さじ1
レシピID:1590002334の味噌
小さじ1
ごはん
茶碗1杯分
青のり
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    びんとろマグロを冷凍しておく。完全に凍ったら冷凍庫から出し置いておく。
  2. 2
    ネギを小口切りにする。ご飯に味噌を混ぜておく。(こねない)
  3. 3
    びんとろマグロが若干柔らかくなったら(包丁で切れる程度)スライス→千切り→みじん切りにしてお好みの大きさまで細かくする
  4. 4
    びんとろマグロに醤油を混ぜる。②のご飯を器に盛りその上に乗せネギ・青のり・ごま油をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マグロを切るときは手を切らないように気をつけてください

きっかけ

やってみたら美味しかった

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする