材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 3枚
- 長ネギ
- 10cm
- 梅干
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げ、3等分にした梅干と長ネギを端にのせて巻く。
-
- 2
- うすく油をひいたフライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして焼く。
全体に焼き目がつくように転がしながら焼いていく。
-
- 3
- ★を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
蓋を取ってフライパンをゆすりながら、照りがでるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
焼いただけだと長ネギに火が通りにくいので、蒸し焼きにします。
きっかけ
梅を加えてアクセントをつけました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません