ネギの梅ポークロール~お弁当用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
梅の酸味が甘辛ダレとよくあいます♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
長ネギ
10cm
梅干
1/2個
★しょうゆ
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、3等分にした梅干と長ネギを端にのせて巻く。
  2. 2
    うすく油をひいたフライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして焼く。
    全体に焼き目がつくように転がしながら焼いていく。
  3. 3
    ★を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
    蓋を取ってフライパンをゆすりながら、照りがでるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

焼いただけだと長ネギに火が通りにくいので、蒸し焼きにします。

きっかけ

梅を加えてアクセントをつけました☆

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 茶色 豚肉 ネギ
料理名
ネギの梅ポークロール

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする