ネギの梅ポークロール~お弁当用~ レシピ・作り方

ネギの梅ポークロール~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
梅の酸味が甘辛ダレとよくあいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、3等分にした梅干と長ネギを端にのせて巻く。
  2. 2 うすく油をひいたフライパンを中火で熱し、巻き終わりを下にして焼く。
    全体に焼き目がつくように転がしながら焼いていく。
  3. 3 ★を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
    蓋を取ってフライパンをゆすりながら、照りがでるまで煮詰める。

きっかけ

梅を加えてアクセントをつけました☆

おいしくなるコツ

焼いただけだと長ネギに火が通りにくいので、蒸し焼きにします。

  • レシピID:1590002364
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
弁当 茶色 豚肉 ネギ
料理名
ネギの梅ポークロール
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る