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我が家の かたやきそば レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
中華麺をかりかりに焼いて、かたやきそば風に。
揚げないのでカロリーカット。

材料(1人分)

中華めん
1玉
もやし
100g
白菜
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
適量
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、小さくカットした白菜、もやしを炒める。
    おろしにんにく、しょうが、鶏がらの素を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中華麺を押し焼きする。
    こんがりとするくらい両面をよく焼く。
  3. 3
    麺を皿に移し、うえに①で作った具を乗せる。

きっかけ

中華めんが余っていたので作って見ました

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
かたやきそば

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

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