材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- もやし
- 100g
- 白菜
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、小さくカットした白菜、もやしを炒める。
おろしにんにく、しょうが、鶏がらの素を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中華麺を押し焼きする。
こんがりとするくらい両面をよく焼く。
-
- 3
- 麺を皿に移し、うえに①で作った具を乗せる。
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揚げないのでカロリーカット。