アプリで広告非表示を体験しよう

美肌味噌☆なんにでも合う レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
ナッツのプチプチした所がおいしいです

材料(1~人分)

味噌
200g
黒糖
60g
みりん・酒
各30g
アーモンド・くるみパウダー
各30g
辣油
大さじ2
鷹の爪(もしくは一味唐辛子)
1本(1g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドは細かく刻み(もしくはフードプロセッサーなどで攪拌)くるみパウダーと乾煎りし冷ましておく。唐辛子も種を取りみじん切り。
  2. 2
    唐辛子と味噌と黒糖と酒と味醂をフライパンか鍋に入れよく混ぜる。弱火にかけ全体の水分がなくなるまでキベラ等で混ぜながら加熱する。
  3. 3
    火を止めたら①とラー油を入れよく混ぜあわせる。粗熱がとれたら保存容器に入れよく冷まし冷蔵庫等で保存する。

おいしくなるコツ

焦がさないことw ナッツは乾煎りすると香ばしさがましておいしいです。辣油は加熱すると香りが飛ぶので最後に混ぜました。

きっかけ

お店で売っていた「食べるコチュジャン」というのに似せて作って見ました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする