アプリで広告非表示を体験しよう

余ったさつま芋で簡単大学芋風さつま芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずっぴ☆
余ったさつまいもが冷蔵庫で可哀想だったので(*^_^*)
フライパンひとつでできちゃいます♪
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でor蒸かした さつまいも
1個(260g位)
マーガリンorバター
大1強
砂糖
大1.5~2
ごま塩(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料これだけ。
  2. 2
    余った(茹でor蒸かし)さつま芋を1cm位の半月切りにします。
  3. 3
    フライパンにマーガリンorバターを熱し、溶けてきたら2を入れて両面を絡めます。
    お砂糖も入れて良く絡めてできあがりです。
    仕上げにごま塩をパラリとふりかけます。

おいしくなるコツ

両面をこんがりマーガリンorバターに,お砂糖も溶かしながら良く絡めると、カリカリに揚げた感じがでますよ~♪

きっかけ

蒸かしたさつま芋が、食べきれず余ってしまい、冷蔵庫で可哀想だったので(*^_^*)

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋(風)

このレシピを作ったユーザ

すずっぴ☆ ずぼらなもので、家にあるもので簡単に美味しくできる料理が好きです*テキトー族なので、いつも目分量。だからレシピにするのに苦戦してマス(^^ゞ …………………… 2021年7月からグルテンフリー、化学調味料不使用の「健康寿命を伸ばす食事」に切り替え中♪ 小麦粉→米粉、上白糖→きび糖、マーガリン→米油やオリーブオイル、塩→天然塩、牛乳→豆乳、化学調味料NGと切り換えてます‼レシピはそのうち改めます‥‥

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 14:22
すずっぴさん、こんにちは!あま〜くて、とってもおいしかったです♪ ごま塩がいい感じで、私好み♡うふ♡ 美味しいレシピ、ごちそうさまでした〜
ぷう☆pou
ぷう☆pouさん!!こんにちは。作ってくださってうれしいです。 ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ甘いのが大好きなんですよ。ぷぷっ。 つくレポありがとうございまーす。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする