豆腐の明太グラタン レシピ・作り方

豆腐の明太グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
豆腐のやさしい味わいと明太子のパンチが美味しいあったかメニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、小麦粉を3分ほど焦がさないように炒める。
    ダマにならないようにヘラで混ぜながら牛乳を少しずつ加えていく。
  2. 2 とろみがでてきたら生クリームを加え、コンソメと塩コショウで調味し、皮を除いた明太子を混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐は一口大に切り、サッと茹でて温めて水気をきり、耐熱容器に並べる。
    ②を回し入れてチーズを散らしてトースターで5分加熱し、パセリを散らす。

きっかけ

寒くなってきたので豆腐であったかグラタンを☆

  • レシピID:1590002327
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
あったか 豆腐 グラタン 明太子
料理名
豆腐の明太グラタン
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る