ししとうと豚肉でオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
ししとうをオイスターソース味で頂きます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
しし唐辛子(1パック)
150g
【お肉の下味】
大1
片栗粉
大1
【炒め用調味料】
塩コショウ
適量
【合わせ調味料】
オイスターソース
大1と1/2
大1と1/2
醤油
大1/2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、酒で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ししとうはヘタを取り、大きなものは斜めに1/2にする。
    小さなものは爪楊枝などで穴を開けておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、中火でししとうを炒めて塩コショウで味付けをしたら、いったん取り出す。
  4. 4
    油を足して豚肉を入れて炒める。
    焼き色が付いたらししとうを戻し入れたら合わせ調味料を入れ、強火で絡め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ししとうを買ったので作って見ました

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 18:24
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする