ししとうと豚肉でオイスター炒め レシピ・作り方

ししとうと豚肉でオイスター炒め
harutymama
harutymama
ししとうをオイスターソース味で頂きます

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • しし唐辛子(1パック) 150g
  • 【お肉の下味】
  • 大1
  • 片栗粉 大1
  • 【炒め用調味料】
  • 塩コショウ 適量
  • 【合わせ調味料】
  • オイスターソース 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • 醤油 大1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、酒で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ししとうはヘタを取り、大きなものは斜めに1/2にする。
    小さなものは爪楊枝などで穴を開けておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火でししとうを炒めて塩コショウで味付けをしたら、いったん取り出す。
  4. 4 油を足して豚肉を入れて炒める。
    焼き色が付いたらししとうを戻し入れたら合わせ調味料を入れ、強火で絡め合わせたら出来上がり。

きっかけ

ししとうを買ったので作って見ました

  • レシピID:1590002316
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/14 18:24
    ししとうと豚肉でオイスター炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る