ししとうと豚肉でオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、酒で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶす。
-
2
ししとうはヘタを取り、大きなものは斜めに1/2にする。
小さなものは爪楊枝などで穴を開けておく。 - 3 フライパンに油を熱して、中火でししとうを炒めて塩コショウで味付けをしたら、いったん取り出す。
-
4
油を足して豚肉を入れて炒める。
焼き色が付いたらししとうを戻し入れたら合わせ調味料を入れ、強火で絡め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/09/14 18:24美味しかったです^ - ^ありがとうございます