鮭フレークとワカメの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ワカメは水に漬けて戻す。
ボウルに★を混ぜ合わせ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
-
- 2
- ①にワカメと鮭フレークを加えて混ぜ、うすく油をひいた卵焼器を中火で熱して流し入れる。
-
- 3
- 卵液が固まってきたら表面が乾かないうちに奥から手前に巻いていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません