アプリで広告非表示を体験しよう

カキのバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
バター醤油の香ばしさをまとったカキは絶品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カキ
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキは濃い目の塩水で振り洗いし、水気をしっかり拭き取って塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    カキに小麦粉をまぶして余分な粉ははたき落とす。
    フライパンにサラダ油を熱し、強火でカキをこんがりと両面焼く。
  3. 3
    火を中火にし、バターを入れて溶かしたらしょうゆを加えて全体にからませる。
    仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

カキフライより簡単に美味しい牡蠣レシピ☆

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/25 21:22
カキと海老で作りました。美味しくできました。
ゆみなっつ
海老まで入って美味しそうですね♡ つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする