おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カキのバター醤油ソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
Chicomama
バター醤油の香ばしさをまとったカキは絶品♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
カキ
200g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
カキは濃い目の塩水で振り洗いし、水気をしっかり拭き取って塩コショウで下味をつける。
2
カキに小麦粉をまぶして余分な粉ははたき落とす。
フライパンにサラダ油を熱し、強火でカキをこんがりと両面焼く。
3
火を中火にし、バターを入れて溶かしたらしょうゆを加えて全体にからませる。
仕上げにパセリを散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カキフライより簡単に美味しい牡蠣レシピ☆
公開日:2011/11/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのバター醤油ソテー
このレシピを作ったユーザ
Chicomama
家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。
つくったよレポート(
1
件)
2015/01/25 21:22
カキと海老で作りました。美味しくできました。
ゆみなっつ
海老まで入って美味しそうですね♡ つくレポありがとうございます♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣のバター醤油焼き
7
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
8
位
牡蠣鍋(しょうゆベース)
9
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
10
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする