きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッパー217号
ゴマ油で食欲がそそられ、薄味にすれば
塩分を気にすることなく、いくらでも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

きゅうり
7本
塩こんぶ
15g
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・きゅうりを7ミリ幅ぐらいの食べやすさにカットする
  2. 2
    ・1に塩小さじ2を加え
     よくまぶして15分程おく
  3. 3
    ・出てきた水を軽く絞る
  4. 4
    ・塩こんぶとゴマ油を加え
     よく混ぜる
  5. 5
    ・ゴマを振りいれ軽く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

きゅうりを大量にゲットした時は、これで大量に消費します

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/23 13:27
昆布の塩味とゴマ油の香ばしい香りで、美味しくってご飯がめちゃすすみました♪ いくらでも、食べてしまいそうです(^u^) ごちそうさま~♡
りょうようみさ
ありがとうございます(*^_^*) これからの時期、新米と一緒に食べれば更に食が進みそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする