長芋と揚げの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
揚げが余っていたので、長芋でスープにしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長芋
100g
揚げ
1枚
2個
ガラスープ
600㏄
少々
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて拍型に切る。
    揚げは縦半分に切り、1cm巾に切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    鶏がらスープと長芋を入れて沸騰したら揚げを加え少し温める。
    塩で味を調整して、最後に溶き卵を回しいれたら出来上がり。
  3. 3
    器に盛って、刻みネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

余り物でスープです

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
長芋 揚げ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 19:17
ごちそうさまでした!
まる0523

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする