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天津ミルクちゃんぽん レシピ・作り方

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なたなぽ
ちょっと一手間で本格?中華w

材料(1人分)

ちゃんぽん麺(インスタント)
1袋
1個
胡麻油
大さじ2
玉ねぎ
1/8個
人参
2cm程度
もやし
ひとつかみ
ねぎ
少々
おろししょうが(チューブで○
小さじ1~お好みで
300cc
牛乳もしくは豆乳
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉葱はスライス・人参は千切りに葱は小口切りにする。ハムの場合は千切り・ウィンナーは斜め切りにしておく。もやしはさっとあらい水を切る。
  2. 2
    鍋に胡麻油の半量を入れ①を炒める。全体がしんなりしたら一旦取りだし水を入れ沸騰させ面を若干固めに茹でる。
  3. 3
    麺をざるにあげ水を軽く切ってから椀に盛っておく。分量の水を鍋に入れ沸騰させ炒めた野菜とスープとおろしショウガを入れ弱火にしてから牛乳と水溶き片栗粉を様子を見つつ入れる。
  4. 4
    残りの胡麻油をフライパンで白い煙が少し出るぐらいまで温める。割りほぐした卵を一気に入れ回しながら広げふわっと丸く焼く。
  5. 5
    ⑤を③に乗せ④をかけネギを置いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

紅しょうがやゴマを振ればコレまた本格的♪

きっかけ

スープにとろみを付けてしょうがを入れることで体があたたまるかと思って。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ちゃんぽん麺

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