アプリで広告非表示を体験しよう

*和風・ちりめん卵焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんfamily
お弁当のいり卵が大好物♪
和風味の卵は落ち着きます♪

材料(2人分)

1個
ちりめんじゃこ
適量
しょうゆ
小さじ1
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はしっかり溶く。
    溶いた卵に塩・ちりめん・しょうゆを入れ混ぜる。
  2. 2
    油をしいたフライパンに1を入れ、炒りながら焼く。
  3. 3
    半熟になってきたら火を止め、余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

ちりめんに塩気があるので、塩は少なめに。子どものお弁当にする場合は塩なしでも十分いけると思います♪

きっかけ

お弁当の卵焼きのバリエーションで作りました♪

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちりめんじゃこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ちりめん 和風 お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんfamily こんにちは、お菓子作りとキャラ弁作りが大好きな*はな*です! 皆さんといろいろ交流ができたらよいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする