アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
メチャ簡単です。お弁当にもどうぞ♪

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
パン粉
カップ1/2位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。私はいつも冷凍してから若干解凍気味なとこで1cm幅ぐらいに切ります。火が通るのが早いのでw
  2. 2
    少し深めのボールに入れた鶏もも肉に塩胡椒をしてなじませマヨネーズを入れよく混ぜ全体にしっかりつける。
  3. 3
    揚げ油の準備をしておく。大体170度~180度です。②の上からパン粉をかけて全体につけながら揚げていく。
  4. 4
    全体がキツネ色に揚がったら出来上がり。油からあげて粗熱が取れるまで置いたらちょうどいい具合です。

おいしくなるコツ

なるべく同じ厚さに切りましょう。予熱で火を通すぐらいがジューシーで美味しいので揚げ時間を長くして焦げないように気をつけてw

きっかけ

卵や粉を使うのが面倒だけどカツが食べたい時にw

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする