材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- パン粉
- カップ1/2位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。私はいつも冷凍してから若干解凍気味なとこで1cm幅ぐらいに切ります。火が通るのが早いのでw
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- 2
- 少し深めのボールに入れた鶏もも肉に塩胡椒をしてなじませマヨネーズを入れよく混ぜ全体にしっかりつける。
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- 3
- 揚げ油の準備をしておく。大体170度~180度です。②の上からパン粉をかけて全体につけながら揚げていく。
-
- 4
- 全体がキツネ色に揚がったら出来上がり。油からあげて粗熱が取れるまで置いたらちょうどいい具合です。
おいしくなるコツ
なるべく同じ厚さに切りましょう。予熱で火を通すぐらいがジューシーで美味しいので揚げ時間を長くして焦げないように気をつけてw
きっかけ
卵や粉を使うのが面倒だけどカツが食べたい時にw
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