ナスとピーマンの鶏肉で甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
甘酢で仕上げました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉(ムネ・モモ)
1枚
ナスビ
2本
ピーマン
4個
しめじ
1/2株
【甘酢の調味料】
50㏄
砂糖
大2
醤油
大2
大1と1/2
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
    ナスビはヘタを取って乱切り。
    ピーマンも乱切りに。
    しめじは石づきを取ってバラしておく。
  2. 2
    調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
    両面に焼き目がついたら、ナスビ、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4
    野菜に火が入ったら、合わせ調味料としめじを加えて炒める。
    甘酢たれが絡まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/28 18:03
こんにちは〜鶏むね肉ですが甘酢で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2016/06/18 21:18
甘酢な感じが…美味いっスね!(●≧艸≦)ブッ ウマウマーでした♡
イトー。
つくレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする