フライパンで焼きナスと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナスビ
- 2本
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 4Cm位
- 刻みネギ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【下味用】
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
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- ナスビはヘタを取って、斜めに1cm巾に輪切りにして水にさらす。
豚肉は酒と醤油で下味をつける。
大根はおろしておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱して、水を拭きとったナスビを焼いていく。
お皿に取り出したら、サラダ油を足して、豚肉を炒める。
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- 3
- お皿に盛ったナスビの上に炒めた豚肉をのせる。
水を切った大根おろしをのせて、刻みネギをのせたら出来上がり。
ポン酢を掛けて食べます。
おいしくなるコツ
大根おろしは食べる直前にのせます
きっかけ
揚げずにナスビを焼いてみました