フライパンで焼きナスと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
ナスビは揚げたらポン酢とも相性がいいですが、ちょっと面倒な時にはフライパンで焼いてみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナスビ
2本
豚肉
200g
大根
4Cm位
刻みネギ
適量
ポン酢
適量
ゴマ油
適量
サラダ油
適量
【下味用】
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ナスビはヘタを取って、斜めに1cm巾に輪切りにして水にさらす。
    豚肉は酒と醤油で下味をつける。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、水を拭きとったナスビを焼いていく。
    お皿に取り出したら、サラダ油を足して、豚肉を炒める。
  3. 3
    お皿に盛ったナスビの上に炒めた豚肉をのせる。
    水を切った大根おろしをのせて、刻みネギをのせたら出来上がり。
    ポン酢を掛けて食べます。

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前にのせます

きっかけ

揚げずにナスビを焼いてみました

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
なすび 豚肉 だいこんおろし ポン酢
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 18:58
美味しく簡単にできました♡
_ぴんくのうさぎ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする