かつおのたたきサラダ・カルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
鰹のタタキはお手頃価格なので、便利に使えます

材料(2~3人分)

鰹のタタキ(柵)
200g位
トマト
1/2個
レタス
3~4枚
玉ねぎスライス
1/4個
【ドレッシング】
大2
オリーブオイル
大1と1/2
醤油
小1/2
レモン汁
小1/2
玉ねぎすりおろし
20g
砂糖
小1/2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは1cm巾に切る。
    玉ねぎはスライスする。
    レタス、トマトは1cm巾に切る。
  2. 2
    すりおろした玉ねぎと、その他のドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    お皿にレタスを敷き、かつおとトマトを並べて、玉ねぎのスライスをのせる。
    食べる直前にドレッシングを掛けたら出来上がり。

きっかけ

鰹のタタキ、お手頃価格なのでドレッシングをアレンジしてみました

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする