かつおのたたきサラダ・カルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のタタキ(柵)
- 200g位
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 3~4枚
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- 【ドレッシング】
- 酢
- 大2
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- 醤油
- 小1/2
- レモン汁
- 小1/2
- 玉ねぎすりおろし
- 20g
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキは1cm巾に切る。
玉ねぎはスライスする。
レタス、トマトは1cm巾に切る。
-
- 2
- すりおろした玉ねぎと、その他のドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- お皿にレタスを敷き、かつおとトマトを並べて、玉ねぎのスライスをのせる。
食べる直前にドレッシングを掛けたら出来上がり。
きっかけ
鰹のタタキ、お手頃価格なのでドレッシングをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません