かつおのたたきサラダ・カルパッチョ風 レシピ・作り方

かつおのたたきサラダ・カルパッチョ風
harutymama
harutymama
鰹のタタキはお手頃価格なので、便利に使えます

材料(2~3人分)

  • 鰹のタタキ(柵) 200g位
  • トマト 1/2個
  • レタス 3~4枚
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • 【ドレッシング】
  • 大2
  • オリーブオイル 大1と1/2
  • 醤油 小1/2
  • レモン汁 小1/2
  • 玉ねぎすりおろし 20g
  • 砂糖 小1/2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鰹のタタキは1cm巾に切る。
    玉ねぎはスライスする。
    レタス、トマトは1cm巾に切る。
  2. 2 すりおろした玉ねぎと、その他のドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 お皿にレタスを敷き、かつおとトマトを並べて、玉ねぎのスライスをのせる。
    食べる直前にドレッシングを掛けたら出来上がり。

きっかけ

鰹のタタキ、お手頃価格なのでドレッシングをアレンジしてみました

  • レシピID:1590001758
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
料理名
サラダ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る