トーストやホットケーキに!はちみつマーガリン レシピ・作り方

トーストやホットケーキに!はちみつマーガリン
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
子供に瓶ごとはちみつを渡すとかけすぎてしまうので、混ぜて器に入れて渡すようになりました!はちみつの優しい甘さでとってもおいしいですよ~!

材料(2~3人分)

  • マーガリン 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 室温に戻したマーガリンとはちみつを混ぜるだけ!
  2. 2 マーブル模様の様にするには、マーガリン大さじ1とはちみつ大さじ1を混ぜて箸などでぐるぐる回して模様をつける。
    その上に残りのはちみつをかけると、マーブル模様のようになります!
  3. 3 食パンに塗ってから焼いてもおいしいです!

きっかけ

子供がはちみつをかけすぎるのを防ぎたくて、混ぜて渡しています!

おいしくなるコツ

はちみつの甘さによって味が変わると思うので、調節してください!

  • レシピID:1590001744
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
はちみつマーガリン
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 細624
    細624
    2011/08/29 09:00
    トーストやホットケーキに!はちみつマーガリン
    普段あまりパンを食べない子どもがモリモリ食べていました。市販のと違って自分で甘さを調節できるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る