トーストやホットケーキに!はちみつマーガリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マーガリン 大さじ1
- はちみつ 大さじ1と1/2
作り方
- 1 室温に戻したマーガリンとはちみつを混ぜるだけ!
-
2
マーブル模様の様にするには、マーガリン大さじ1とはちみつ大さじ1を混ぜて箸などでぐるぐる回して模様をつける。
その上に残りのはちみつをかけると、マーブル模様のようになります! - 3 食パンに塗ってから焼いてもおいしいです!
きっかけ
子供がはちみつをかけすぎるのを防ぎたくて、混ぜて渡しています!
おいしくなるコツ
はちみつの甘さによって味が変わると思うので、調節してください!
- レシピID:1590001744
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- はちみつマーガリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
細6242011/08/29 09:00普段あまりパンを食べない子どもがモリモリ食べていました。市販のと違って自分で甘さを調節できるのがいいですね。