お好み焼きは、広島ブランドじゃ! レシピ・作り方

お好み焼きは、広島ブランドじゃ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ポテポテZ
ポテポテZ
お好み焼きは広島のオリジナルブランドじゃ
これはお好み焼き風、関西焼きです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツの細切りともやしを洗い桶か、直径40cmくらいのボールに入れて、小麦粉300mlをふり入れ馴染ませるように混ぜる。
  2. 2 小さめのボールに卵を割入れ小麦粉で200mlを加えザット混ぜる。ダマが残ってもOK。
  3. 3 1)に2)を加えながら絡めるように混ぜ合わせる。底に小麦粉の溶けた溶液がたまらない量がベスト。途中で中華麺を解しながら加え混ぜる。かまぼこも入れる。
  4. 4 フライパンを熱し、生地を3等分ずつ平らな蓋をして中火で焼く。3分ほど焼いたら裏返して反対側もおなじようにして焼く。竹串などで焼け具合を確認する。

きっかけ

キャベツの美味しい広島のお好み焼きに、近づけようと思いたち。

おいしくなるコツ

生地は材料が、かろうじてくっつく程度にする。洗ったキャベツに残った水分を利用する。 焼いている時は、押さえつけない

  • レシピID:1590001725
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
お好み焼き 中華麺 かまぼこ キャベツ
料理名
関西風お好み焼き
ポテポテZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る