3分で完成☆きゅうりピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さるる5
忙しい朝でも夏場の火を使いたくないときにでも、ササッと作れる一品。
冷蔵庫にあるものでアレンジもOK!

材料(4人分)

きゅうり
1本
ちくわ
4本

作り方

  1. 1
    きゅうりはあたまとしっぽを切り落として、竹輪に合わせた長さに縦切りにしておく。
    (残ったきゅうりも使います)
  2. 2
    ちくわの穴の中にきゅうりを詰め込みます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
    ちょっと斜めに切ったほうが中身が綺麗に見えます。
  4. 4
    あとは可愛いピンチョス串に刺せば完成。
    残ったきゅうりもカットして一緒に刺すと見栄えがします。

おいしくなるコツ

きゅうり以外にもおつまみカルパスや魚肉ソーセージを入れても美味しいですよ。

きっかけ

お弁当におつまみに火を使わずに出来るメニューとして作ってみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりピンチョス
料理名
きゅうりのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

さるる5 驚きのデカ盛り・アイデア料理を作るのが大好きです♪ 基本は『美味しく・簡単・プチアレンジ』  リメイク料理・炊飯器料理にも凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする