野菜たっぷり~!簡単とんこつピリ辛ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんこつラーメン(スープ付き)
- 2人分
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1本
- 豆苗・たまねぎ
- 1/2パック・個
- シイタケ
- 2個
- 豚肉
- 50g
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 材料は千切りにしておく。
ラーメンの分量の水に野菜を入れて適度に柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら塩コショウを振ったお肉を入れる。
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- 2
- ①のお肉に火が通ったら、麺を入れて、ラーメンの表示通りに作ったら出来上がり!
お好みで豆板醤を入れてどうぞ!
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- 3
- 野菜もお肉もお好みでどうぞ~!
おいしくなるコツ
野菜を入れるので、少し薄くなってしまいます。我が家は①で煮詰まる事で丁度いい濃さになりますが、濃いめがお好きな方は水の分量を少し減らしてください。
我が家はノンフライのそうめんの様な乾麺を使います!保存に場所も取らないし、ヘルシーです!
きっかけ
市販のラーメンに野菜を足したくて!