皮カリッ!ジューシーなチキンの焼き方 レシピ・作り方

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こぐま母
意外と火が通りにくい鶏肉。とっても簡単に皮がかりっとしたチキンのソテーができます! お好みのソースをかけてどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切って、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンに、①の鶏肉を皮目が下にしてならべて、蓋を閉めて焼く。 
    強めの中火。
  3. 3
    鶏肉の上まで、白く色がしっかり変わったら、ふたを外し、ひっくり返す。
    反対側にも焼き目をつけて火が通ったら出来上がり! 
    蓋を外したまま、中火で焼きます。
  4. 4
    アレンジをレシピID1590001670に載せていますので、良かったらのぞいてみてください!

おいしくなるコツ

我が家のガスではこの方法では焦げませんが、焦げないようにチェックしながら焼いてください!皮から油が出るので、油なしでもかりっとしたチキンになります~! ひっくり返してから蓋なしで焼くことによって、カリっとジューシーに仕上がります!

きっかけ

皮カリっ!としたチキンのソテーが大好きで、いつもこの焼き方です!

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/24 20:37
焼きからの参考にしました。ごちそうさまでした。
とく子さん
参考にしていただいて嬉しいです(^∇^)♪ レポありがとうございました♪
2011/08/15 08:06
とても参考になりました♪ありがとうございました(^^♪
mariron★
お役にたてて良かったです(^◇^) 作っていただいてありがとうございました!レポ感謝です~☆☆

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