山東菜のシャキシャキお好み焼き レシピ・作り方

山東菜のシャキシャキお好み焼き
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
キャベツ→山東菜。長いも→とうふ。で代用したお好み焼き。
シャキシャキふわふわでおいしいです。

材料(4人分)

  • 山東菜 1束
  • 絹とうふ 1丁
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • マヨネーズ、ソース 適量

作り方

  1. 1 ボウルにザク切りにした山東菜、とうふ、卵、だしを入れてかき回す。
  2. 2 小麦粉と水を少しずつ混ぜ加えて、適度に具がまとまるようになったら油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 生地の両面に焼き色がついたら皿に盛り、マヨネーズやソースをかけて完成。

きっかけ

山東菜が美味しくたべれるように

  • レシピID:1590001593
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山東菜のお好み焼き
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る