歯ごたえ満点☆牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
ごぼうをしっかり噛むし、こんにゃくもたっぷりなので食べ応えがあります。

材料(2人分)

牛細切れ肉
150g
ごぼう
2分の1本
板こんにゃく
1枚
焼肉のたれ(辛口)
大さじ1~2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切り、ごぼうは皮をそぎ落として斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、牛肉を炒める。色が変わったらごぼうとこんにゃくも加え、ごぼうが少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に焼肉のたれを回し入れ、水分を飛ばしながら煮詰める。辛いのが好きな人は唐辛子もかけてください。

おいしくなるコツ

ごぼうとこんにゃくは豪快に大きめに切った方が食べ応えがあって満腹になりやすくなります。

きっかけ

ダイエット中なので、ヘルシーに、でもがっつりお肉が食べたくて作りました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とごぼうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする