新じゃがと鶏肉の揚げ煮 レシピ・作り方

新じゃがと鶏肉の揚げ煮
harutymama
harutymama
あげたらおいしい♪と書いてあるじゃがいもを購入したので揚げ煮にしてみました

材料(4人分)

  • 新じゃがいも(一口じゃがいも) 400g
  • 鳥ムネ肉 1枚
  • 【下味】
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 生姜 小2
  • 片栗粉 大1
  • 【煮汁】
  • 200㏄
  • めんつゆを煮物の希釈にする 適量
  • (分量はメーカーの希釈によります)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
    じゃがいもは皮ごと洗って水気を拭きとっておく。
  2. 2 じゃがいもが半分くらい浸かる油で中程度の温度でじっくりとじゃがいもを揚げる。
    続けて、温度を上げて鶏肉も揚げるがこちらは色が変わったら取り出す。
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れ、油を切ったじゃがいもと鶏肉を加えて中火で15分程度煮る。
    醤油、みりん等でお好みに味を整える。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

新じゃががあったので揚げてから煮物にしました

  • レシピID:1590001573
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが 鶏肉 揚げる 煮る
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る