新じゃがと鶏肉の揚げ煮 レシピ・作り方
![新じゃがと鶏肉の揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93abe10728200c9475d8e12fd00879dfd0072862.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って、下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
じゃがいもは皮ごと洗って水気を拭きとっておく。 -
2
じゃがいもが半分くらい浸かる油で中程度の温度でじっくりとじゃがいもを揚げる。
続けて、温度を上げて鶏肉も揚げるがこちらは色が変わったら取り出す。 -
3
鍋に水とめんつゆを入れ、油を切ったじゃがいもと鶏肉を加えて中火で15分程度煮る。
醤油、みりん等でお好みに味を整える。
器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません