さっぱりスタミナ!山芋とみょうがの梅ポン酢和え レシピ・作り方

さっぱりスタミナ!山芋とみょうがの梅ポン酢和え
ゆきママ1113
ゆきママ1113
さっぱりしてて夏バテでも食べやすいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋はたんざく切り、みょうがは細切りにする。梅干しは種をとって叩いておく。
  2. 2 1の材料とごま、ポン酢をボウルに入れて混ぜるだけ!

きっかけ

さっぱり大好きなスタミナ野菜で副菜を作りました^^

おいしくなるコツ

ポン酢と梅干しの酸味、みょうがのピリピリ、山芋のねばねばで食欲増進です^^

  • レシピID:1590001559
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
山芋とみょうがの梅ポン酢和え
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ふく。*
    *ふく。*
    2021/06/30 18:06
    さっぱりスタミナ!山芋とみょうがの梅ポン酢和え
    大葉も加えてみました!さっぱりしてて美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る