アプリで広告非表示を体験しよう

ちょいとおしゃれに☆いわしのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
コツのいらない天ぷら粉を使えば苦手なフライも失敗なし♪

材料(2 人分)

いわし
4匹
コツのいらない天ぷら粉
大さじ2
カマンベールチーズ
1片
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしをよく洗い内臓の処理など下ごしらえしておく。レシピID:1495513を参考にカマンベールチーズをスライスしておく
  2. 2
    水分をキッチンペーパーなどでよく拭いたいわしの上に天ぷら粉を少し振りチーズを載せ半分におってサンドする。
  3. 3
    表面に天ぷら粉をまんべんなく振り大さじ3の油(分量外)をフライパンに入れ中火でキツネ色になるまで2~3分揚げ焼きする。
  4. 4
    両面焼いたら出来上がりーお好みで塩等付けて食べてください。

おいしくなるコツ

いわしなどの青魚は洗えば洗うほど美味しくなるらしいことをどこかで聞きましたのでよく洗っていいそうですww 実際余分な脂や小骨が取れて良いですw

きっかけ

いわしがありましたので

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする