ジューシー!イチゴウインナーサンド レシピ・作り方

ジューシー!イチゴウインナーサンド
  • 約15分
  • 100円以下
yxjmk
yxjmk
酸っぱいイチゴの有効利用です

材料(1人分)

  • サンドウィッチ用薄切り食パン 2枚
  • サニーレタス 2枚
  • 酸っぱいイチゴ 1個
  • ウインナー 3本
  • マーガリン 大さじ1
  • カラシ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーはチンして半分に切って、イチゴは薄くスライス、サニーレタスは洗って水気を拭いておく。カラシを混ぜたマーガリンをパンに(2枚)塗り、具を載せてパンで挟む。
  2. 2 縦半分に切り、ラップに包んで冷蔵庫で15分寝かせて完成。

きっかけ

酸っぱいイチゴを活用しました

おいしくなるコツ

イチゴは酸味の強い物だとよりおいしい!

  • レシピID:1590001512
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
いちご 簡単 軽食 さっぱり
料理名
サンドウィッチ
yxjmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る