材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ナメタケビン詰(120g)
- 1瓶
- ゴマ油
- 大1
- 水
- 適宜
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにゴマ油を熱して、牛肉を炒める。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら、瓶詰めのナメタケを加えて全体に絡める。
全体が一塊になってしまったら水を少し加えて、ゆるめる。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、上にかけて出来上がり。
お好みで紅しょうがを添えたらお店屋さんみたいでいい感じです。
おいしくなるコツ
うどんに入れたら、肉うどんになりますよ(*^_^*)
きっかけ
アウトドア料理本で発見したレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません