キャベツ&小松菜&ウインナーのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみこん0931
ごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

キャベツ
7枚
小松菜
1束
ウインナー
4本
バター
適量
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜はざく切りに。
    ウインナーは角切りに。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて熱しウインナーを炒め、キャベツ、小松菜も入れてさらに炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら塩コショウ、ブラックペッパー、粉チーズをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

粉チーズの味がアクセントになってて美味しいです。量はお好みで調整してください。 ウインナーはシャウエッセンがおすすめです。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする