キャベツ&小松菜&ウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 7枚
- 小松菜
- 1束
- ウインナー
- 4本
- バター
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと小松菜はざく切りに。
ウインナーは角切りに。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて熱しウインナーを炒め、キャベツ、小松菜も入れてさらに炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら塩コショウ、ブラックペッパー、粉チーズをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズの味がアクセントになってて美味しいです。量はお好みで調整してください。
ウインナーはシャウエッセンがおすすめです。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません