アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
簡単に一品ができます。

材料(3人分)

キャベツ
2枚
ちくわ
1本
だし
大さじ1
醤油
小さじ1/4弱
黒砂糖
小さじ1/4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って耐熱容器に入れ蓋(もしくはラップ)をしてレンジで1分ほど加熱
  2. 2
    粗熱が取れてからキャベツの水分を絞り1cm程度の短冊切りにする。ちくわも大きさを合わせて短冊切りに。
  3. 3
    レンジで合わせておいた調味料を20秒ほど加熱して②を入れて和えたら出来上がりー

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶし・わかめなどで塩分を加えても◎

きっかけ

キャベツをたくさん頂いたので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする