材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4弱
- 黒砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って耐熱容器に入れ蓋(もしくはラップ)をしてレンジで1分ほど加熱
-
- 2
- 粗熱が取れてからキャベツの水分を絞り1cm程度の短冊切りにする。ちくわも大きさを合わせて短冊切りに。
-
- 3
- レンジで合わせておいた調味料を20秒ほど加熱して②を入れて和えたら出来上がりー
おいしくなるコツ
お好みでかつおぶし・わかめなどで塩分を加えても◎
きっかけ
キャベツをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません