さっぱりかりもりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春jyanky
食感がいいのが「かりもり」

材料(4人分)

かりもり
1個
ひとつまみ
塩コンブ
ひとつまみ
鰹節
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    かりもり。
    ウリ科です。
    半分に切って、中の種をだします。
    5ミリ間隔に切って塩もみ。
    塩もみの後、水気をギュッとしぼって新しいボールに。
  2. 2
    「ささめ」。。なんでもいいです。塩コンブならww
    いれて、ごま、鰹節、お好みで醤油を少し。。
    いれてモミモミ。。
  3. 3
    写真のような漬物押しがあれば少し押しましょうかw
    なければなくてもok

おいしくなるコツ

カブの皮をいれたり、柚やレモンの皮をいれたりしてもうまいです。

きっかけ

手軽で美味しい。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

春jyanky 目分量大好きです。簡単で美味しい料理をつくりましょう☆ お暇な方は春のブログもどうぞ~。 こちらに載せていない料理もあったりします。 URL→ http://harujyanky.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする