生姜焼き用豚肉で!ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
普通のカツよりも火が通りやすく、ジューシーでおいしいです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

生姜焼用薄切り豚肉
10枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉には薄く塩コショウをまぶし、5枚ずつ重ねる。
  2. 2
    1に薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、160度の油で5~6分ほど揚げる。
  3. 3
    ソースはお好みで、ケチャップやウスターソースを混ぜてもおいしいです。

おいしくなるコツ

お肉に塩コショウで下味をつけておくのでソースなしでもおいしいです☆

きっかけ

以前お店でミルフィーユカツを食べたことがあって、家で作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/19 11:51
肉の形が均一なので合せやすかったです。この肉で作るといいのかぁと思いました。火も通りやすくておいしくて(^O^)ありがとうございました。
フロスティホワイト
2016/02/28 20:11
厚めの生姜焼きの肉でしたので、2枚重ねでやりました。大根おろしでサッパリと食べました。柔らかくて美味しかったです。またやろうと思います。
ラテアート21
よかったです!食べやすいし安上がりですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする