シリコンスチーマーで豆腐とチンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は茎と葉を別にして4センチ位に切りる。
豆腐は一口大に切る。
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- 2
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- シリコンスチーマーにチンゲン菜を敷き、その上に豆腐を並べ、酒を掛けて、塩を全体に振る。
電子レンジ、500Wで4分半加熱する。
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- 3
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- 続けて、あんかけを作る。
シリコンスチーマーに●印の調味料を入れ、電子レンジ、500Wで2分半加熱する。
更に、★印の調味料を加えよく混ぜた後、500Wで1分半加熱する。
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- 4
- 2で出来たチンゲン菜と豆腐の上に、あんかけをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりと混ぜ合わせる。
最後、1分半だとちょっと固まりすぎるかも知れませんので、適度に様子を見て下さい。
あんかけが固めになったら、野菜から出た水分と混ぜると適度に伸びます。
きっかけ
シリコンスチーマーのレシピの覚書です
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