レタスとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 5枚
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 乾燥エビ 小さじ1
- ガラスープ 小さじ2
- 酒 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 レタスを洗い短冊に切ってざるに乗せて水を切っておく。
- 2 エビと水300mlぐらいを鍋に入れしばらくおいてから火をつける。沸騰してきたら調味料を入れ火を弱めてからレタスとわかめを入れる。
- 3 仕上げの香りづけに胡麻油を回しかけ出来上がりー
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)