レタスとわかめのスープ レシピ・作り方

レタスとわかめのスープ
なたなぽ
なたなぽ
中華風のスープはあっさりとw

材料(2人分)

  • レタス 5枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 乾燥エビ 小さじ1
  • ガラスープ 小さじ2
  • 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 レタスを洗い短冊に切ってざるに乗せて水を切っておく。
  2. 2 エビと水300mlぐらいを鍋に入れしばらくおいてから火をつける。沸騰してきたら調味料を入れ火を弱めてからレタスとわかめを入れる。
  3. 3 仕上げの香りづけに胡麻油を回しかけ出来上がりー

きっかけ

レタスをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

わかめの塩分が出るのでちょっと控えめに味付けしてください。

  • レシピID:1590001056
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • **トモ♪**
    **トモ♪**
    2011/05/22 18:59
    レタスとわかめのスープ
    ちょうどレタスたくさんあってこちらで見かけて、つくりました☆
    ねぎとごまも追加してみました。おいしかったです♪ごちそうさまでした〜。
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2011/05/17 11:18
    レタスとわかめのスープ
    少ない調味料なのに美味しい。中華スープはあっさりと★に同意見!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る